© 2019 Webmaster & Design M.P.U.W. Alle Rechte vorbehalten.
Über uns Aktuelles Partner Kalender Links
BILDUNGSSPENDER
Beim Shoppen
Kostenlos helfen
Bildungsspender
Oettinger Rockets zu Gast
in der Regelschule „Am Lindenkreis“

Am Dienstag, 05.12.2017, führten Spieler der o.g. Basketballmannschaft aus Erfurt ein Zirkeltraining für unsere Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-8 durch. Die Mädchen und Jungen hatten die Möglichkeit an sechs Stationen mit Profis ihre Basketballfähigkeiten auszuprobieren bzw. diese zu verbessern. Sie sollten ein Gefühl für den Ball und Tipps und Tricks von den Könnern bekommen.

Die Rockets haben das Ziel Kindern und Jugendlichen Basketball näher zu bringen und organisieren daher diverse Aktionen an Schulen. Zu uns kamen sie mit einem Aktionstag zum Basketball.
Seit dieser Saison spielen die Rockets in der 1. Bundesliga. Die Spieler sind allesamt Profis. Das Team ist international, die Spieler kommen neben Deutschland aus den USA, Serbien, Estland und Belgien.

Christiana Fenselau, Klassenlehrerin der 8a, hatte dieses Event organisiert und dafür gesorgt, dass die Rockets ins Weimarer Land kommen!
Das gemeinsame Training fand in der Zeit von 9:20-13:00 Uhr in der Turnhalle auf dem Schulcampus Buttelstedt statt.

Diese Aktion ist bislang im Weimarer Land einzigartig.

Eine Fotoausstellung zu diesem sportlichen Höhepunkt ist in der Schule im 2.OG zu sehen.