Klasse 5 besucht Camsin e.V.

Zu den Berufsorientierungstagen waren wir zu Besuch bei Camsin e.V. in Weimar. Der Verein unterstützt Menschen mit diversen Krankheitsbildern durch die Zusammenarbeit mit Tieren. Neben den Tieren fanden wir ein schönes Areal mit einem Tipi, einem Barfußpfad, einem Bewegungsparcours und einer großen Wiese vor, auf der man wunderbar Fußball spielen konnte. In Kleingruppen wurden wir zu den Tieren geführt und haben eine Menge über Tierpflege erfahren, aber auch über die sozialpädagogische Arbeit mit beeinträchtigten Menschen. Wir fanden das sehr interessant und danken den Mitarbeitern von Camsin e.V. für diesen schönen Tag.

Christiana Fenselau