Unsere Schule befindet sich in Buttelstedt, das mit über 1000 Einwohnern Stadtrecht genießt. Buttelstedt liegt ca. 10 km nördlich von Weimar.
Unsere Schüler kommen aus insgesamt 11 umliegenden Dörfern (Daasdorf/b. Buttelstedt, Großobringen, Haindorf, Krautheim, Leutenthal, Nermsdorf, Rohrbach, Sachsenhausen, Schwerstedt, Weiden, Wohlsborn) und aus Buttelstedt.
Die Schüler werden mit dem Schulbus befördert.
Unsere Schule ist gut mit der Buslinie erreichbar. Es gibt genügend Parkplätze.
Wir verfügen über ein großzügig angelegtes, parkähnliches Gelände mit altem Baumbestand.
Die Schulsportanlage befindet sich direkt am Standort mit einer im Jahr 2010 modernisierten Sporthalle.
Wir haben ein breites Raumangebot.
Die Klassen 5 - 10 haben jeweils ihren eigenen Klassenraum.
Die Schule verfügt über funktional ausgestattete Fachräume (Physik-, Chemie-, Computer- und Biologieraum).

Wir haben eine Essenausgabe und einen Speiseraum.
Lage & Ausstattung
Ladevorgang läuft...