„Vorfahrt für sicheres Fahren - Jugend übernimmt Verantwortung“ heißt die Gemeinschaftsaktion vom Deutschem Verkehrssicherheitsrat, ,,Kavalier der Straße“- eine Arbeitsgemeinschaft Deutscher Tageszeitungen, der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung, dem  Izop-Institut Aachen und der Thüringer Allgemeine. Wir Schüler der 7. und 8. Klasse der Regelschule ,,Am Lindenkreis“ in Buttelstedt lesen täglich Zeitung und wollen bis Ende Juni in die Fußstapfen der Reporter treten.
Unsere Schule gehört zu einem Schulverbund von Grundschule, Regelschule und Gymnasium. Insgesamt lernen am Standort Buttelstedt 340 Mädchen und Jungen. Die meisten Schüler kommen tagtäglich mit dem Bus aus einem der angrenzenden elf Ortschaften. Welche Probleme und Gefahren dort lauern wollen wir recherchieren.
Über die Teilnahme am bundesweiten Wettbewerb werden wir in der TA über unsere Recherchen berichten.

Sarah Mehrmann und  Sophie Ulrich
Klasse 8a der RS „Am Lindenkreis“ Buttelstedt