Kunst für Kinder und Jugendliche

Schülerinnen der Staatlichen Regelschule „Am Lindenkreis“ Buttelstedt eröffneten die aktuelle Kunstgalerie in der Zweigstelle Buttelstedt der Sparkasse Mittelthüringen

Im Zusammenhang mit dem 11. Kunstprojekt 2013 KIRCHBERG WEIDEN wurde am Dienstag, 11.03.2014, um 10.00 Uhr die aktuelle Kunstgalerie in der Sparkasse Mittelthüringen/Zweigstelle Buttelstedt eröffnet.

Im letzten Jahr waren die (Ver)Bindungen die gedanklichen Ansatzpunkte für die Gesamtkonzeption von Sabine Lauer, der künstlerischen und pädagogischen Leiterin dieses Projektes.
Im Rahmen dieses SCHULKUNSTPROJEKTES schufen die Schülerinnen eigene Objekte, die aus gefundenen Materialien wie Holz, Papier, Stein, Glas, Weidenruten, Seil…) entstanden.
Dabei wurden die Teilnehmerinnen an die Besonderheiten einer Gestaltung mit unterschiedlichsten Materialien herangeführt.
Beim Aufbau kamen statische Aspekte, sicheres unfallvermeidendes Positionieren unter Berücksichtigung ästhetischer Präsentationsformen zum Tragen.

Die Installation der Kunstwerke ist auch in diesem Jahr mehr als gelungen!
Integriert in das Schulkunstprojekt war wiederum das Kunstatelier des Lebenshilfewerks
Weimar/Apolda e.V., das sich schon seit mehreren Jahren am Kunstprojekt beteiligt.

Wir danken dem Kunstbüro unter Leitung von Frau Sabine Lauer, der Sparkassenstiftung Weimar-Weimarer Land sowie der Sparkassen-Kulturstiftung Hessen-Thüringen sowie dem Schulförderverein des Schulverbundes Buttelstedt für ihre Unterstützung.

Martina Weyrauch