© 2018 Webmaster & Design M.P.U.W. Alle Rechte vorbehalten.
Über uns Aktuelles Partner Kalender Links
BILDUNGSSPENDER
Beim Shoppen
Kostenlos helfen
Bildungsspender
Auch wir sind Weihnachtsengel
mit einer Spendensumme von insgesamt: 1.225,00€

Die Aktion von Antenne Thüringen habe ich zum Anlass genommen, um mit den Schülerinnen und Schülern unserer Regelschule ins Gespräch zu kommen. Es gab eine Vielzahl von Ideen, wie wir das Kinderhospiz Mitteldeutschland in Tambach-Dietharz unterstützen können. In den letzten Tagen gab es kleine Spendensammelaktionen in einigen Wohnorten. So halfen z.B. die Einwohner aus Daasdorf und Nermsdorf mit großzügigen Spenden. Gefreut haben wir uns über die Unterstützung der Firmen Autolackiererei Stephan, Lackiererei Haase, Fliesenleger Klaus Marggraff, Gromatec Großobringen, Daasdorfs Bürgermeisterin Frau Schwenkenbecher und Sachsenhausens Bürgermeister Herrn Scheide. Wir haben im Dezember eine Spendensumme von 710,00€ an das Kinderhospiz überwiesen!
So wurde ein Kuchenbasar von der 7a in Buttelstedt organisiert. Die Siebtklässler haben Werbezettel gestaltet und den Spendentopf enorm gefüllt. Die 5a packte zudem ein Spielzeugpaket und die Schüler der Klasse 9a konnten ebenfalls einen Kuchenbasar durchführen. Die 7b erfreute die Schülerschaft mit Kinderpunsch während die Achtklässler zu einem sportlichen Kräftemessen einluden.

Im Januar haben die Zehntklässler organisierte im Großobringer Kindergarten einen Spielzeugmarkt. Danke an alle Unterstützer und ganz besonders an unsere Eltern, die mitgeholfen haben unsere Dezember-Spende um weitere 515,00€ zu erhöhen!
Wir sind mächtig stolz, dass auch wir zu den Weihnachtsengeln gehören.

Celina Tränkler, 10a
Schülersprecherin